Biomedicina é a ciência voltada para pesquisa das doenças humanas, de suas causas e dos meios de tratá-las. O biomédico identifica, classifica e estuda os microorganismos causadores de enfermidades e procura medicamentos e vacinas para conbatê-las. Realiza exames e interpreta os resultados de análises clínicas, para diagnosticar doenças, e bromatológicas, para verificar contaminações em alimentos. Esse profissional trabalha em hospitais, laboratórios e órgãos públicos de saúde, fazendo pesquisas e testes. Atua em parceria com médicos, biólogos, bioquímicos e farmacêuticos.
O ferro; mineral responsável pela oxigenação músculo-celular é indispensável na hipertrofia muscular e em sua multiplicação, aminoácidos são também necessários. O cromo; mineral fundamental, porém, à estimulação da multiplicação músculo-celular, ocorrendo, através do processo de hipertrofia. O cálcio; outro mineral, é básico à contratura muscular. Já o potássio, leva ao relaxamento dos músculos.
Um estudo realizado por especialistas em desenvolvimento infantil revela que os bebês passam cada vez mais tempo sentados e ficam menos no chão, o que pode impedir a oportunidade de engatinhar e prejudicar o aprendizado da fala e da escrita.Para Sally Goddard Blythe, que liderou o estudo, isso se deve ao uso excessivo de artigos modernos como assentos de carro e cadeiras especiais para bebês. Segundo a autora, estes artigos impedem a criança de brincar livremente com o corpo."Os bebês são colocados na posição sentada de forma passiva, e não natural", afirma Blythe, diretora do Instituto de Psicologia Neurofisiológica de Chester, na Inglaterra."O chão é o primeiro parquinho da criança e ficar de bruços ajuda na postura, aumenta o campo visual e o equilíbrio", afirma a especialista. "Há 20 ou 30 anos as crianças passavam muito mais tempo debruçadas."A pesquisa, realizada pelo departamento de neurofisiologia do instituto, analisou o impacto das mudanças sociais dos últimos 50 anos na infância.
texto escrito pela BBC
"Bem, referente ao desemvolvimento mental da criança relacionado com a posição do corpo nos estágios iniciais da vida, ainda não está exatamente comprovado e aceito por todos os cientistas e pesquisadores. Mas é interessante saber que engatinhar é extremamente fundamental para o desenvolvimento dos ossos e principalmente da coluna vertebral do indivídio. Me lembro que meu Prof° Dr° Ricardo Monezze (pesquisador na área de fisiologia humana da UNIFESP) sempre falava da importância da fase em que a criança engatinha. É inteligente deixar a criança engatinhar bastante, para assim futuramente possuir uma ótima postura, altura bem definida e não ter problemas na coluna. O melhor é não tentar "adiantar" a criança obrigando- a andar antes do período ideal, a natureza prepera tudo, é muito perfeita, tudo tem seu tempo."
Por mim, Angélica M. Espinosa
Batata frita não tem COLESTEROL!
As gorduras do sangue (Lipídios) são compostos principalmente pelo Colesterol, o HDL Colesterol (chamado de o bom colesterol), o LDL Colesterol (chamado de o mau colesterol) e os Triglicerídios.
É importante saber que o colesterol é um tipo de gordura que está presente em alimentos de procedência ANIMAL. Por tanto BATATA FRITA com óleo de origem vegetal, como por exemplo o óleo de SOJA, é pobre em colesterol, porém rica em Gordura Satura. Sendo assim é bem mais saudável comer batata frita do que qualquer outra coisa de origem animal, principalmente quem possui taxa alta de LDL Colesterol.
Por mim, Angélica M. Espinosa
" Associação Médica Americana insiste em que os níveis de colesterol normais se situem abaixo de 200 mg % e que o HDL Colesterol esteja acima de 35 mg %. "
Sobre DIABETES São dividas em:
Diabetes Tipo 1(DM1) é uma doença auto-imune caracterizada pela destruição das células beta produtoras de insulina. Isso acontece por engano porque o organismo as identifica como corpos estranhos. A sua ação é uma resposta auto-imune. Este tipo de reação também ocorre em outras doenças, como esclerose múltipla, Lupus e doenças da tireóide.
Diabetes do tipo 2possui um fator hereditário maior do que no tipo 1. Além disso, há uma grande relação com a obesidade e o sedentarismo. Estima-se que 60% a 90% dos portadores da doença sejam obesos. A incidência é maior após os 40 anos. Uma de suas peculiaridades é a contínua produção de insulina pelo pâncreas. O problema está na incapacidade de absorção das células musculares e adiposas. Por muitas razões, suas células não conseguem metabolizar a glicose suficiente da corrente sangüínea. Esta é uma anomalia chamada de "resistência insulínica". O diabetes tipo 2 é cerca de 8 a 10 vezes mais comum que o tipo 1 e pode responder ao tratamento com dieta e exercício físico. Outras vezes vai necessitar de medicamentos orais e, por fim, a combinação destes com a insulina.
Diabetes Gestacional.Na gravidez, duas situações envolvendo o diabetes podem acontecer: a mulher que já tinha diabetes e engravida e o diabetes gestacional. O diabetes gestacional é a alteração das taxas de açúcar no sangue que aparece ou é detectada pela primeira vez na gravidez. Pode persistir ou desaparecer depois do parto.
Diabetes Secundário ao Aumento de Função das Glândulas Endócrinas: Em determinadas doenças glandulares, quando ocorre aumento de função a ação da insulina é de alguma maneira dificultada ou prejudicada, aparecendo diabetes em pessoas de alguma maneira predispostas. É o que pode ocorrer, por exemplo, com doenças da: Tireóide (hipertiroidismo); Supra-renal (doença de Cushing); Hipófise (acromegalia ou gigantismo). Também pode aparecer na presença de tumores de: Sistema nervoso simpático (feocromocitoma); Células alfa do pâncreas (glucagonoma).
Diabetes Secundário a Doenças Pancreática: Nesse grupo, o diabetes ocorre mais freqüentemente naqueles com antecedentes familiares do Tipo 2. Retirada cirúrgica de 75% do pâncreas; Pancreatite crônica (inflamação geralmente causada pelo alcoolismo crônico); Destruição pancreática por depósito de ferro denominado hemocromatose (extremamente rara). Nesses casos, o diabetes está associado à diarréia com perda de gordura nas fezes, pois o pâncreas afetado extensamente também não produz enzimas digestivas suficientes
Diabetes Associado à Poliendocrinopatias Auto-Imunes. Casos onde existem anticorpos anticélulas de ilhotas pancreática produtoras de insulina (Tipo 1). Destes, 20% apresentam anticorpos contra tireóide e(menos freqüentemente) anticorpos contra supra renal, mucosa do estômago, músculo e glândulas salivares, além da ocorrência de vitiligo, alopecia (intensa queda de cabelos), hepatite crônica, candidíase etc.
Diabetes Associado à Desnutrição e Fibrocalculoso. Ocorre em jovens de países tropicais com baixa ingestão protéica, freqüentemente associado a alimentos que contêm cianetos, como a mandioca amarga. Esta associação pode causar dano pancreático, com destruição das ilhotas e diminuição da produção de insulina.
Diabetes Relacionados à Anormalidade da Insulina (Insulinopatias) A produção da insulina está aumentada, porém com alteração de sua estrutura molecular, não sendo assim eficaz. Aplicando-se insulina, controla-se o diabetes.
Diabetes Tipo LADA (Latent Autoimmune Diabetes in Adults) O LADA caracteriza-se pelo surgimento tardio do Diabetes Mellitus do Tipo 1 e atinge entre 2 e 12% dos casos, ou seja, 1,4 milhão de pessoas no Brasil. Também conhecido como Diabetes Tipo 1.5 (Type one-and-a-half), o LADA costuma ser confundido com o do tipo 2. A maior incidência concentra-se em pacientes entre 35 e 60 anos, magro e com cetose. O seu diagnóstico é feito pelo teste do anticorpo GAD. A hereditariedade do diabetes tipo 1, doenças de Hashimoto e Graves devem ser levadas em conta num histórico familiar. Atualmente, não há um consenso na literatura médica para o tratamento do LADA. A manutenção do controle de glicemia é o principal objetivo do tratamento do portador do diabetes LADA. Um aspecto que deve ser levado em conta, refere-se a progressão lenta para a insulino-dependência, assim como um risco maior de complicações cardiovasculares para esses pacientes.
Um comentário:
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